Клафути с вишней
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный сладкий
Ингридиенты:
- Вишня (я брала размороженную) 300 гр
- Сахара 12 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Мука 70 гр
- Молоко 150 мл
- Сметана 200 мл
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Взбитый малаби из Турции
Способ приготовления:
- Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).
- Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.
- Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.
- Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
- Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!