"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, даже очень
Ингридиенты:
- 4 крупных помидора
- 4 болгарских перца
- 100 гр оливкового масла или др.раст.
- 2-3 луковицы
- соль,перец,щепотка сахара
- 1/2 ч.л.корицы
- 1 стакан воды
- 8-9 ст.л. риса
- 50 гр кедровых орешков
- 100 гр изюма
- по 2 ст.л. мелко нарезанной зелени
- петрушки,укропа,мяты(на любителя)
- 2 крупные картофелины
- 100 гр оливкового масла(для запекания)
- 1/2 стакана воды
Похожее блюдо:
Куриная отбивная с помидором
Способ приготовления:
- Подготовить перец и помидоры:
- срезать"шапочки".
- При помощи чайной ложки выбрать мякоть из помидор и отложить в сторону(она нам пригодится).Помидоры слегка посолить внутри и перевернуть вверх дном.
- Перец очистить от семян.
- В разогретом масле пассеруем лук,добавляем измельченную мякоть помидор,приправы и 1стакан воды.
- Доводим до кипения и высыпаем промытый рис.
- Как только рис впитает воду,добавить обжаренные кедровые орешки,изюм и зелень.Перемешать.При надобности добавить немного горячей воды(густая каша).
- Этой массой фаршируем овощи.
- Выкладываем в форму с высокими бортами,смазанную маслом.
- Картофель режем на 4-е,смазываем маслом,посолить,поперчить.
- Выложить между овощами.
- Добавить пол-стакана воды,сверху смазать маслом.
- Запекать в разогретой духовке 180*С-около часа.