Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

"Гемиста"--фаршированные овощи(постные)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, даже очень

Ингридиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 4 болгарских перца
  • 100 гр оливкового масла или др.раст.
  • 2-3 луковицы
  • соль,перец,щепотка сахара
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 1 стакан воды
  • 8-9 ст.л. риса
  • 50 гр кедровых орешков
  • 100 гр изюма
  • по 2 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • петрушки,укропа,мяты(на любителя)
  • 2 крупные картофелины
  • 100 гр оливкового масла(для запекания)
  • 1/2 стакана воды

Похожее блюдо:
Каннеллони с кабачково-сырной начинкой

Способ приготовления:

  • Подготовить перец и помидоры:
  • срезать"шапочки".
  • При помощи чайной ложки выбрать мякоть из помидор и отложить в сторону(она нам пригодится).Помидоры слегка посолить внутри и перевернуть вверх дном.
  • Перец очистить от семян.
  • В разогретом масле пассеруем лук,добавляем измельченную мякоть помидор,приправы и 1стакан воды.
  • Доводим до кипения и высыпаем промытый рис.
  • Как только рис впитает воду,добавить обжаренные кедровые орешки,изюм и зелень.Перемешать.При надобности добавить немного горячей воды(густая каша).
  • Этой массой фаршируем овощи.
  • Выкладываем в форму с высокими бортами,смазанную маслом.
  • Картофель режем на 4-е,смазываем маслом,посолить,поперчить.
  • Выложить между овощами.
  • Добавить пол-стакана воды,сверху смазать маслом.
  • Запекать в разогретой духовке 180*С-около часа.