Ризотто " алла Вогерезе"
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300г
- Сладкий крупный перец-1шт.( у меня по половинке красного и зеленого)
- Помидор крупный-1шт.
- Овощной бульон-1,5л
- Масло сливочное-50г
- Пармезан тертый-4ст.л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Для овощного бульона:
- Капуста белокочанная
- Перец сладкий
- Морковь
- Лук репчатый
- Сельдерей
- Петрушка
- Укроп - все в произвольных количествах
Похожее блюдо:
Ризотто с мясом "Моё исполнение таНго)))"
Способ приготовления:
- Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так.
- Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками.
- Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики.
- В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором до мягкости, минут 10, помешивая. Посолить, остудить, превратить блендером в грубое пюре.
- Бульон держать на маленьком огне в теченни всего процесса приготовления ризотто.
- Насыпать рис в кастрюлю, влить 1 половник бульона и варить рис при постоянном помешивании деревянной ложкой, пока не впитается вся жидкость. Влить еще 1 половник бульона, варить до впитывания. После этого вливать по 1/2 половника и каждый раз до впитывания, не забывая ПОСТОЯННО помешивать.
- Когда рис будет готов ( у ризотто кремовая ткстура, но рисинка в середине чуток твердая), это примерно через 25 минут, огонь выключить и добавить сливочное масло и овощную смесь, сыр пармезан. Я сыром присыпала сверху.
- Подавала как самостоятельное блюдо и как гарнир к курице.