Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа

Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа

Изображение:

Вкусы:
резкий, сладковато-в меру солененький

Ингридиенты:

  • Помидоры свежие
  • Для рассола:
  • вода холодная- 1 эмалированное ведро полное(12л)
  • соль- 2 стакана(200 мл)
  • сахар- 3-4 стакана(регулировать в зависимости от сладости помидор)
  • горчица- 1 пачка(50 гр)
  • укроп, листья смородины,дуба(листья дуба можно заменить корой дуба),хрена.

Похожее блюдо:
Помидоры половинки (без уксуса)

Способ приготовления:

  • Насмотрелась на моченые яблочки от "гетьмановны", слюнки глотаю, захотелось чего-то непонятного. Достала из погреба бочковых помидорчиков. Помидоры солю не я, а мой муж. Наверное, лет 10 тому назад он наконец-то мне раскрыл секрет приготовления этих вкуснейших помидор,по рецепту его мамы. Вся прелесть этих помидор заключается в том, что вот уже конец апреля, а они имеют до сих пор замечательный вид и вкус резко-сладковато-в меру соленый! Итак:
  • На дно бочки, разумеется в погребе,(я думаю и в банках можно под крышку)укладываем листья смородины,хрена, дуба, укропа, затем слой помидор и.т.д чередуя. В ведро воды засыпаем соль, сахар, горчицу, тщательно перемешиваем и заливаем помидоры. Закрыавем марлей, затем деревянный кружок или тарелку, поверх ставим груз. Дней через 20-30 помидорки уже можно начинать пробовать!Приятного аппетита!