Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.

Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • НА 1 трёхлитровый бутыль:
  • Помидоры небольшие или средние ( плотные, неповреждённые)
  • Лук репчатый крупный-3-5 шт ( сколько не жалко)
  • Болгарский перец-1-2 шт крупн
  • Соль-1 ст л с горой
  • Сахар-2 ст л
  • Уксус 9%-от 80 до 100 мл( дело вкуса)
  • Можно положить любимую зелень, но я в этом рецепте не кладу.

Похожее блюдо:
Капуста с хреном и медом (без соли)

Способ приготовления:

  • Пролистала варианты приготовления консервированных помидоров, и не обнаружила такого рецепта, а потому решила с Вами поделиться. Таким образом я консервирую уже много лет, и любят у меня его не только за помидорки, но и за кисленький маринованный лучёк в них, а потому кладу я его туда по-больше.
  • Рецепт прост до неприличия. Банки хорошо помыть. Помидоры, перец и очищенный лук-разумеется, тоже. А теперь укладываем в банку перец полосками, томаты и лук-колечками. Я режу кольца не очень тонко-тогда в нём остаётся больше хрусткости. Разумеется, с жемчужным луком было бы ещё круче, но он, к сожалению, у нас бывает очень редко, да и цены кусаются. Никакую зелень именно в эти помидоры я не кладу. Почему? Не знаю. Так они мне больше нравятся, а лучёк-особенно--он напитывается только маринадом, смешанным с ароматом помидора, и нам так вкуснее, чем с доп. добавками. Но здесь, как говорится-на вкус и цвет...
  • Когда бутыль заложен, залить его холодной водой и слить через спец. дырявую крышку в кастрюлю, где будет вариться маринад. А сам же бутыль( с помидорами, но без жидкости ) отправить в кастрюлю на стерилизацию, закрыв плотной пластиковой крышкой. Это спасает от дополнительных сливок-заливок кипятка, и овощи остаются более свежими, менее разваренными.. Стерилизую в глубокой кастрюле, пока банка полностью хорошо не прогреется.
  • Маринад готовлю из сахара и соли. Когда вода начнёт кипеть, только тогда добавляю уксус, чтобы он в процессе нагрева не испарялся.
  • Горячие банки заливаю кипящим маринадом и тут же закатываю. Вот и всё. Теперь на 8 часов хорошенечко их укутать под одеялком--пусть доходят.