Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Томатно-баклажановая закуска

Томатно-баклажановая закуска

Изображение:

Вкусы:
острый, чесночный, сырный

Ингридиенты:

  • Крупный помидор
  • Баклажан 1шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения

Похожее блюдо:
Помидоры в сырном кляре.

Способ приготовления:

  • Помидор и баклажан моем,сушим.
  • Баклажан очищаем от кожуры,режем тонкими кружочками,обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны.Выкладываем кружочки баклажанов на салфетку и даём стечь маслу.
  • Трём на мелкой тёрке сыр,смешиваем его с измельчённым чесноком.Заправляем майонезом.
  • Помидор разрезаем на кружочки,можно чуть-чуть подсолить.
  • Выкладываем на тарелку кружочки помидора,на них кружочки баклажана,на баклажан выкладываем сырную массу,сверху украшаем веточкой петрушки.
  • Оставшиеся кружочки баклажана (а они обязательно останутся)соединяем попарно,смазывая их между собой сырной массой.Выкладываем их в тарелку и подаём к столу.
  • Такая закуска разлетается на ура!Приятного аппетита!