Сметанник

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • какао 1 ст.л.
  • погашенная сода 1 ч.л.
  • сгущенное молоко 1 банка
  • сметана 20% жирности (для крема) 500 г
  • мука 8 ст.л.
  • сахар (для крема) 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.

Похожее блюдо:
шарлотка с яблоками

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
  • Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
  • Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте.
  • Готовые коржи разражьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
  • Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника.
  • Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Можно также посыпать торт тертым шоколадом. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.