Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

Изображение:

Вкусы:
с ума сойти -как вкусно

Ингридиенты:

  • блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю )~18-20 штук
  • 400 гр крем-чиза
  • 1 ст л хрена(можно чуть меньше)
  • несколько перышек зеленого лука
  • 2 ст л сметаны
  • 300 гр тонко нарезанного копченого лосося
  • 500 гр шпината(я брала замороженный)
  • 500 гр шампиньонов
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50 гр натертого сыра

Похожее блюдо:
Просто омлет..

Способ приготовления:

  • Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
  • Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
  • Стенки разъемной формы(22 см) выкладываем 4-5 блинами,немножко внахлест,чтобы 1/3 блина свешивалась с края формы,на дно укладываем ещё один блин,на него 1 ст л творожного крема,ломтики лосося,сбрызгиваем лимонным соком,снова творожный крем,следующий блинчик-часть шпинатной начинки,снова блинчик+творожный крем+лосось.Каждый блинчик прижимаем плотно,утрамбовывая начинку.Так заполняем форму пока не закончатся ингридиенты.Свободно свисающие концы блинчиков загибаем на пирог,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке пока сыр не расплавится.
  • Приятного аппетита!