Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » форель со сливочным соусом

форель со сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 маленьких речных форели-общий вес 340г
  • 50мл. жирных сливок
  • 10г(чайная ложка с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
  • 10г(чайная ложка с верхом) каперсов
  • несколько креветок или мидий(у меня креветки)
  • две дольки лимона
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Способ приготовления:

  • Сначала у рыбы отделяем голову, плавники, а затем аккуратно удаляем хребет и косточки(сделав надрез по спине,принцип тот же как при разделывании селедки). Когда готовим филе, форель разрезаем на две половинки до хвоста, он должен остаться целым.
  • Каждую часть филе приправляем солью и перцем, затем скручиваем в рулет и выкладываем на бумагу для выпечки и в форму. Чтобы хвост держал форму, втыкаем в него несколько шпажек(зубочисток), а затем отправляем рыбу в духовку, разогретую до 210С на 10минут.
  • Тем временем готовим соус.
  • Каперсы с мидиями заливаем сливками, добавляем томатный соус и отправляем на плиту. доводим до кипения и увариваем пару минут постоянно мешая(чтобы соус стал более густым, его нужно довести до кипения).
  • выкладываем рыбку и соус на тарелку, так же к рыбке подаем дольки лимона.
  • Приятного аппетита!