Каталог » Супы » Мясные » Борщ (Украинский) (варинт)

Борщ (Украинский) (варинт)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
кисло-сладкий, без уксуса

Ингридиенты:

  • Мясо на бульон (говядина или кролик) 0,5кг
  • Свекла - 1 большая
  • Морковь - 1 большая
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук репчатый (любой) - 1 шт.
  • Капуста - 0,5 ср.кочана
  • Чеснок - 4-5 б.зубчиков
  • Лимон - 0,5 лимона
  • Петрушка (корень) - 1 шт. (1 небольшая горсть сухого корня петрушки)
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец черный (горошек) - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 3-4шт.
  • Томатная паста - 2ст.ложки
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Растительное масло ~ 50мл
  • Вода - 3л

Похожее блюдо:
Суп овощной с брокколи

Способ приготовления:

  • 1. Мясо, лучше конечно на кости, моем и в 3-х литровую кастрюлю варить бульон часа 1,5-2 на среднем огне.
  • 2. Пока варится бульон (не забываем снимать пену)мы чистим: лук, морковь, свеклу. Ставим на плиту сковороду и кладем туда сливочное масло, пока сковорода нагревается, масло топится, измельчаем лук и морковь (лук полукольцами и на 3 части, морковь или на крупной терке или (я предпочитаю) в комбайне. Лук и морковь отправляем в сковороду и пассируем на небольшом огне (НЕ ЖАРИМ!), туда же добавляем сухой корень петрушки и переодически мешаем. Готовится минут 15-20.
  • 3. Ставим 2-ую сковороду - туда масло растительное и на БОЛЬШОЙ огонь. Свеклу в тот же комбайн (или на терку) и отправляем в сковороду с растительным маслом и мешаем постоянно минут 5-7, затем убавляем огонь до среднего и жарим помешивая еще минут 5. Берем 1/2 лимона и выдавливаем сок в свеклу, если свекла не сладкая - добавляем сахар, перемешиваем и жарим еще 3-5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 5.
  • 4. Чистим картофель и нарезаем (как мы любим), моем капусту и шинкуем. Бульон готов. Солим бульон. Достаем из бульона мясо, освобождаем от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем перец. Туда же капусту и картофель, варим 15 минут, пробуем, если надо - солим, добавляем поджарку из моркови, затем из свеклы, варим 10 минут, пробуем, если надо - солим.
  • 5. Режем мелко петрушку - отправляем в кастрюлю, лавровый лист, затем чеснок - выдавливаем или мелко-намелко режем и отправляем в кастрюлю - 5-10 сек ждем и выключаем, накрываем крышкой и пол-часа пусть постоит.
  • НУ ПРОСТО СКАЗОЧНЫЙ БОРЩ!!!!
  • Приятного аппетита!