"Закуска по-рыбацки"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
солоноватый, завтрак, быстро
Ингридиенты:
- Филе солёной сельди 2 шт.
- картофель 1шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 1шт.
- мука 1 ст. л.
- укроп 2 веточки
- майонез 100-130 гр.
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Прессованная закуска из вареных кальмаров
Способ приготовления:
- Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить яйцо, муку
- и посолить.
- На сковороде разогреть масло и испечь на нём оладьи из картофельной массы. Положить их на бумажное полотенце, чтобы стёкло масло.
- Смешать майонез, рубленную зелень(по желанию можно добавить какую-нибудь ещё, например- базилик, эстрагон...) и толчёный чеснок.
- Майонезную массу разложить на полоски сельди и свернуть рулетом.
- Картофельные оладьи разложить нп блюде, на каждый оладышек положить рулет. Всё готово.