"Закуска по-рыбацки"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
солоноватый, завтрак, быстро

Ингридиенты:

  • Филе солёной сельди 2 шт.
  • картофель 1шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1шт.
  • мука 1 ст. л.
  • укроп 2 веточки
  • майонез 100-130 гр.
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Прессованная закуска из вареных кальмаров

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить яйцо, муку
  • и посолить.
  • На сковороде разогреть масло и испечь на нём оладьи из картофельной массы. Положить их на бумажное полотенце, чтобы стёкло масло.
  • Смешать майонез, рубленную зелень(по желанию можно добавить какую-нибудь ещё, например- базилик, эстрагон...) и толчёный чеснок.
  • Майонезную массу разложить на полоски сельди и свернуть рулетом.
  • Картофельные оладьи разложить нп блюде, на каждый оладышек положить рулет. Всё готово.