Король овощей с рисом и рыбой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный вкус рис шпинат чеснок филе рыбы
Ингридиенты:
- филе рыбы
- 3-4 лука
- соль, перец
- сметана
- горчица 1 ст.л.
- ГАРНИР:
- рис - 2 стакана
- бульон любой ~4 стакана
- шпинат замороженный-450 гр
- или 1 кг свежего шпината
- 1 лук
- 2-3-4 зубчиков чеснока
- немного свеженатертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Террин, приготовленный в пароварке
Способ приготовления:
- Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыром.
- ГАРНИР:
- Не получила на базаре свежего шпината, поэтому приготовила блюдо из замороженного... В первую очередь разморозим шпинат.
- Лук мелко режем, чеснок раздавим, рис перемоем.
- Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сначала чеснок, потом сразу рис, постоянно мешаем- до прозрачности. Вливаем и выпариваем один стакан бульона. Вмешаем поочередно- часть шпината и по стакану бульона. Осторожно и постоянно мешаем, до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей обсыпаем пармезаном или другим натертым твердым сыром, но можно и без.
- Очень вкусный и нежный гарнир, вполне подходит к рыбе. Можно подавать такой гарнир к любому мясу. Цвет весенний, вкус приятный, нам понравилось! При диете- рис со шпинатом полноценное второе блюдо! Вегетарианцам вместо мясного бульона можно приготовить просто с водой или овощным бульоном. Для скептических новое открытие.
- В греческое Спанакоризо из ZAKINTHOS добавляют ещё 3-4 свежых-спелых помидора...
- Подала с салатом из помидора + кольца лука + зелень петрушки.