паста а-la аматричиана

Изображение:

Вкусы:
сытно томатно вкусно

Ингридиенты:

  • 500 гр лингвине
  • 1 кг спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
  • 200 гр бекона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль-перец
  • щепотка острого красного перца

Похожее блюдо:
Мясные рулетики «Уругвай»

Способ приготовления:

  • Бекон,лук и чеснок измельчаем.
  • Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.
  • В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.
  • Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные "аль-денте" лингвине и немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!