Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Король овощей с рисом и рыбой

Король овощей с рисом и рыбой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный вкус рис шпинат чеснок филе рыбы

Ингридиенты:

  • филе рыбы
  • 3-4 лука
  • соль, перец
  • сметана
  • горчица 1 ст.л.
  • ГАРНИР:
  • рис - 2 стакана
  • бульон любой ~4 стакана
  • шпинат замороженный-450 гр
  • или 1 кг свежего шпината
  • 1 лук
  • 2-3-4 зубчиков чеснока
  • немного свеженатертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Томлёная телятина "По-купечески"

Способ приготовления:

  • Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыром.
  • ГАРНИР:
  • Не получила на базаре свежего шпината, поэтому приготовила блюдо из замороженного... В первую очередь разморозим шпинат.
  • Лук мелко режем, чеснок раздавим, рис перемоем.
  • Обжариваем лук до прозрачности и добавляем сначала чеснок, потом сразу рис, постоянно мешаем- до прозрачности. Вливаем и выпариваем один стакан бульона. Вмешаем поочередно- часть шпината и по стакану бульона. Осторожно и постоянно мешаем, до готовности риса. Солим и перчим по вкусу.
  • Перед подачей обсыпаем пармезаном или другим натертым твердым сыром, но можно и без.
  • Очень вкусный и нежный гарнир, вполне подходит к рыбе. Можно подавать такой гарнир к любому мясу. Цвет весенний, вкус приятный, нам понравилось! При диете- рис со шпинатом полноценное второе блюдо! Вегетарианцам вместо мясного бульона можно приготовить просто с водой или овощным бульоном. Для скептических новое открытие.
  • В греческое Спанакоризо из ZAKINTHOS добавляют ещё 3-4 свежых-спелых помидора...
  • Подала с салатом из помидора + кольца лука + зелень петрушки.