Салат "Розочка"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырно-овощной с чесночной добавкой
Ингридиенты:
- 2 варёные свёклы
- 1 крупная морковь
- 2 плавленных сырка "Дружба"
- 2 зубчика чеснока
- 10 гр. грецких орехов
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки
- майонез
- растительное масло
- соль по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Витаминный салат
Способ приготовления:
- Свёклу, морковь и плавленный сыр натереть на тёрке. Примерно половину от всего количества свёклы отложить в сторону.
- В оставшуюся свёклу добавить мелкорубленные грецкие орехи и майонез, перемешать, по желанию посолить. Морковь так же заправить майонезом.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к плавленному сырку. Туда же майонез и перемешать.
- Салат выкладывается слоями:
- -свекла с грецким орехом
- -плавленный сыр
- -морковь
- Сверху салат украшается розочками: обжарить на растительном масле два блина из яиц, молока и муки, дать им остыть. Потом обмазать их оставшейся свёклой с майонезом, свернуть рулет и нарезать кружочками.