Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики из цуккини

Блинчики из цуккини

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сочный кабачковый сладковатый

Ингридиенты:

  • цуккини 1 средний (700 г в натёртом виде)
  • яйцо 3 шт
  • сметана 200 г
  • сахар 1 - 1,5 ст. л.
  • соль 1 неполная ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 6-7 ст. л. (с горкой)

Похожее блюдо:
Гречнево-тыквенные блины.

Способ приготовления:

  • Кабачок цуккини натереть на крупной тёрке. Мой немного лежал уже, решила почистить, но не обязательно. Сок не сливала, добавила яйца, сахар, соль, хорошенько размешала (я это делаю вилкой, очень удобно).
  • Добавить к смеси сметану с разрыхлителем и муку. Размешать как следует, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.
  • Печь блинчики на растительном масле, на среднем огне (у меня электро-6), накрывая крышкой.
  • Подавать со сметаной, йогуртом, молоком, вареньем или в качестве гарнира (если сделать несладко)
  • Приятного аппетита!