Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Кукурузные блины

Кукурузные блины

Изображение:

Вкусы:
кукурузная мука, молоко, сливки

Ингридиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 500 грамм молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 грамм сливок 11 %;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, сахарный песок по вкусу.

Похожее блюдо:
Блинный пирог

Способ приготовления:

  • Нагреть молоко и размешать в нем дрожжи, добавить кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
  • Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки взбитые с сахарным песком и солью. Хорошо перемешать и вновь накрыть полотенцем. Дать постоять тесту еще 30 минут.
  • Яичные белки и сливки взбить по отдельности и аккуратно смешать. В подошедшее тесто аккуратно ввести сливочно-яичную массу и дать постоять еще минут 15.
  • Выпекать блины на растительном масле.