Бешбармак("обруссевший" вариант!)
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Свинина(в идеале баранина)-1кг
- Говядина-1кг
- Черемша-1пучок
- Петрушка-1пучок
- Луковица
- Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков
- Для теста:
- Вода(ледяная)-0,5ст.
- Мука-3ст.
- Соль-1ч.л.
- Яйца-2шт
Похожее блюдо:
Телятина с корочкой из картофеля
Способ приготовления:
- Мясо залить холодной водой,после закипания добавить перец,лавр.лист, пучки черемши и перушки,луковицу,чеснок,варить около 3-х часов на медленном огне,снимая жир в отдельную посуду.
- Из муки,воды соли и яиц приготовить крутое тесто.Раскатываем тесто тонко(как для лапши),нарезаем ромбиками,подсушиваем(я подсушивала в микроволновке 20сек. на полной мощности).
- Отливаем часть готового бульона(из расчета 1стакан на порцию).
- Вынимаем мясо из бульона,режем маленькими(на один укус)кусочками,добавляем чеснок и лук из бульона.
- В оставшемся бульоне варим ромбики теста до готовности.
- На плоское блюдо,шумовкой,выкладываем ромбики теста оливаем жирком(который снимали при варке мяса),сверху нарезанное мясо,снова поливаем жирком,посыпаем зеленью петрушки.
- В пиалы налить бульон,подать вместе с бешбармаком.
- Приятного аппетита!