рыба для барбекю

Изображение:

Вкусы:
пряный рыбный с дымком

Ингридиенты:

  • 4 шт.рыбы морской окунь,
  • половина лимона и цедра от него,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка белого перца,
  • 1 чайная ложка приправы "Итальянские травы",
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха,
  • 100 мл оливкового масла,
  • петрушка,
  • две луковицы.

Похожее блюдо:
Фаршированная свинина микс

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим, моем и делаем поперечные надрезы.
  • На терку трем корочку лимона и пока откладываем в сторону.
  • В глубокую небольшую тарелку выливаем оливковое масло. Добавляем соль, перец, приправу и мускатный орех.
  • Выдавливаем туда-же сок половинки лимона и все хорохо перемешиваем.
  • Чайной ложкой заливаем смесь в надрезы на рыбе и смазываем всю рыбу.
  • Рыбу укладиваем слоем в миску.
  • Лук нарезаем кольцами и покрываем слой рыбы. Затем посыпаем цедрой лимона и покрываем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на три часа (можно и на всю ночь).
  • А дальше все повторяем, как в предыдущих рецептах. Зовем друзей, разводим костер. Рыбу укладываем на решетку и подрумяниваем на углях. Вкус получается изумительный. Рыба получается сочной и ароматной.