Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиные ребрышки "Пекин"

Свиные ребрышки "Пекин"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • 900 гр. свиных ребрышек;
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 столовые ложки рисового);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • Для соуса:
  • 4 истолченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве;
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина;
  • 50 грамм яблочного уксуса (или 125 рисового)

Похожее блюдо:
БАРАНИНА сливочно-мятная

Способ приготовления:

  • Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.
  • Итак, начнем:
  • Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.
  • Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).
  • Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).
  • Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.
  • На гарнир рекомендуется рис.
  • Получилось вкусно и красиво.
  • Приятного аппетита вам, друзья!