Колбаски с Капустой ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, сочный, мясной, свинина, капуста, колбаса, сосиски
Ингридиенты:
- Свинина 5кг.(не очень жирная).
- Капуста 1 кочан 1кг.500гр.
- Лук 1 головка.
- Белый перец 1ст.л.
- Шалфей 2ст.л.
- Мускатный орех 1ст.л.(молотый).
- Тимьян 1ст.л.
- Красный перец 1ст.л.(молотый).
- Соль 5ст.л.
- Сахар 1ст.л.
- Имбирь 1ч.л.(сухой).
- Кишки свиные.
- Стакан хорошего красного вина!!!
Похожее блюдо:
Котлета в "сундучке"
Способ приготовления:
- Берём свинину,отлично подойдёт задняя часть.
- Удаляем кость,плёнку,и лишний жир.
- Внимание!!! Никогда не делайте фарш и колбасы с не охлаждённого мяса! Температура охлаждённого мяса должна быть 1 - 4 градуса!
- Готовим фарш: Нарезаем мясо на куски,ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 - 5 мм.! Пропускаем мясо на фарш.
- Займёмся капустой: Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем (не переварить)! Даём остыть с помощью льда,слегка отжимаем и пропускаем на мясоубке.
- Также пропускаем на мясорубке лук и смешиваем с перемолотой капустой и фаршем.
- Добавляем в фарш: Белый перец,Шалфей,Мускатный орех,Тимьян,Красный перец,Соль,Сахар,Имбирь. Тщательно всё вымешиваем!
- Ставим на мясорубку трубку для набивки кишок,одеваем кишку и начинаем набивать кишку фаршем.
- Набивать не очень плотно.После завершения набивки формируем колбаски перекручивая каждые 15см.одну в право другую в лево.Если кишка будет плотно набита вы не сможете формировать колбаски перекручивая.
- Зделанные колбаски раскладываем в вакумные упаковки,откачиваем воздух и укладываем в морозилку.Можно и простые кульки,но в вакумных лучше и дольше хранятся.
- Если не замораживать то хранить в холодильнике 5 - 6 дней.
- Ну а дальше всё очень просто! Достаём,размораживаем,жарим!!!
- Жарить можно на мангале,сковороде,электрическом гриле.
- Пробуйте,всё очень просто! Удачи и приятного аппетита! Не забудьте налить стакан красного вина!!!