Пушистые манты
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
грибной, мясной
Ингридиенты:
- Для Теста:
- 300 гр.густой сметаны
- 2 средних яйца
- 1 стол.лож.соли(без горки)
- 1 пакетик пекарского парошка (15 гр.для 500гр.муки)
- муки прим.450-500гр,тесто должно быть мягким и отставать от рук
- Для Начинки:
- 2 крупные луковицы
- 200 гр.шампиньёнов
- 3 стол.лож.подсолнечного масла
- 500 гр.свиного фарша
- соль,чёрный перец
Похожее блюдо:
"Везувий" (послойный холодный салат)
Способ приготовления:
- Сметана и яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной тепературы......Яйца+соль+сметану перемешать до однородного состояния,добавить пекарский парашок,перемешать,затем добаить муку и вымешать мягкое тесто.....готовое тесто оставить отдыхать под чашкой на 3/4 часа в комнатной тепературе,после растойки тесто получается мягким и воздушным(сполошные воздушные пузырьки см.пошаг.фото)
- Для начинки:лук нарезать кубиками,шампиньёны мелко нарезать(шампиньёны я тру на простой морковной тёрке).....
- В сковородке расколить подсолнечеое масло,в горячее масло добавить лук и постояно помешивая обжарить на сильном огне лук 1,5 мин.,затем добавить шампинёны и обжарить всё вместе ещё 1,5 мин......Обжареные грибы с луком соъеденить с фаршем,посолить,поперчить по вкусу.....
- Из теста и фарша сформировать манты(в 3 штуки для себя я добавила чёрные оливки без косточек,мои домодчадцы к оливкам большой любви совсем не испытывают), манты разложить на решётки,смазаные подсолнечным маслом в мантоварку.....варить на среднем огне 45 мин.Время приготовления зависит от размера изделий и вашей способностей плиты......
- Горячие подовать со сметаной(с кетчюпом ели мои дети)или кому с чем больше ндравится.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!