Пушистые манты

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
грибной, мясной

Ингридиенты:

  • Для Теста:
  • 300 гр.густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 1 стол.лож.соли(без горки)
  • 1 пакетик пекарского парошка (15 гр.для 500гр.муки)
  • муки прим.450-500гр,тесто должно быть мягким и отставать от рук
  • Для Начинки:
  • 2 крупные луковицы
  • 200 гр.шампиньёнов
  • 3 стол.лож.подсолнечного масла
  • 500 гр.свиного фарша
  • соль,чёрный перец

Похожее блюдо:
"Везувий" (послойный холодный салат)

Способ приготовления:

  • Сметана и яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной тепературы......Яйца+соль+сметану перемешать до однородного состояния,добавить пекарский парашок,перемешать,затем добаить муку и вымешать мягкое тесто.....готовое тесто оставить отдыхать под чашкой на 3/4 часа в комнатной тепературе,после растойки тесто получается мягким и воздушным(сполошные воздушные пузырьки см.пошаг.фото)
  • Для начинки:лук нарезать кубиками,шампиньёны мелко нарезать(шампиньёны я тру на простой морковной тёрке).....
  • В сковородке расколить подсолнечеое масло,в горячее масло добавить лук и постояно помешивая обжарить на сильном огне лук 1,5 мин.,затем добавить шампинёны и обжарить всё вместе ещё 1,5 мин......Обжареные грибы с луком соъеденить с фаршем,посолить,поперчить по вкусу.....
  • Из теста и фарша сформировать манты(в 3 штуки для себя я добавила чёрные оливки без косточек,мои домодчадцы к оливкам большой любви совсем не испытывают), манты разложить на решётки,смазаные подсолнечным маслом в мантоварку.....варить на среднем огне 45 мин.Время приготовления зависит от размера изделий и вашей способностей плиты......
  • Горячие подовать со сметаной(с кетчюпом ели мои дети)или кому с чем больше ндравится.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!