Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » зразы из фарша с баклажанной закуской

зразы из фарша с баклажанной закуской

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной сырно грибной овощной

Ингридиенты:

  • 500гр.свиного фарша
  • 1 луковица
  • 70 гр.белой булочки
  • 1зубчик чеснока
  • соль.перец.
  • для начинки:
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л.швейцарского тёртого сыра
  • 2 ст.л.сметаны
  • соль.цветной перец.петрушка.
  • для панировки:
  • 2 яйца
  • сухари молотые.мука
  • масло для жарки
  • закуска из баклажан:
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ср.луковица
  • 1 большой св.помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • ол.масло 3 ст.л.
  • соль.перец.петрушка.1 ч.л.сока лимона.

Похожее блюдо:
Тефтели-ежики

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить фарш.добавить в него немного воды.хорошо вымешать.чтобы он обогатился кислородом и поставить в холодильник.
  • приготовить начинку:
  • обжарить лук с грибами в малом количестве масла.
  • перемолоть в блендере.но не очень мелко.
  • добавить сыр.сметану и петрушку.посолить и поперчить.хорошо перемешать.
  • сформировать из фарша лепёшки.внутрь горкой положить начинку.закрыть.обвалять в муке.
  • яйца взбить с солью и перцем.
  • обмакнуть зразу в яичной массе и обвалять в сухарях.
  • жарить на разогретой сковороде.на медленном огне.переворачивая несколько раз.
  • закуска из баклажан:
  • все овощи нарезать кубиками.
  • в сотейник налить масло и добавив овощи. кроме чеснока.посолив и поперчив.тушить на медленном огне до готовности.
  • в готовую закуску добавить чеснок и лимон.