Слоеный гречник с грибами.
Изображение:
Вкусы:
гречки
Ингридиенты:
- 300 г гречки ядрица
- 300 г шампиньонов, порезать
- 200-250 г лука репчатого
- 50 г масло сливочное
- 100 г сыра мягкого типа «Гауда»
- 60 г масло растительного для пассировки
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
- 20 г масло сливочное для смазки формы
- Заливка:
- 150 г сметаны 15%
- 2 яйца
- соль по вкусу.
- Для украшения:
- 1 пучок зелени
- Листья салата
Похожее блюдо:
Манты с бараниной и тыквой
Способ приготовления:
- Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2
- и варить до готовности.
- Лук репчатый мелко порезать, добавить масло
- растительное и обжарьте до прозрачности лука.
- Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить
- всё вместе минут 7- 10.
- Заливка:
- Яйцо взбить, добавить сметану, соль
- перемешать до однородной массы.
- Форму для выпекания смазать маслом сливочным.
- Выложить половину гречневой каши, затем слой
- грибов с луком, затем снова гречка.
- Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут
- при температуре 200 С.
- Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью.
- Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные
- грибы (белые, подосиновики, подберёзовики).