Печенье "BUTTERKEKSE"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий рассыпчатый
Ингридиенты:
- 1/2 ст. слив.маргарина
- 3/4 ст.сахара
- 1/2 ст.кондитерского жира
- 1 большое яйцо
- 1 п ванилина
- 1 п разрыхлителя
- 2 1/4 ст. муки
- щеп. соли
Похожее блюдо:
Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
Способ приготовления:
- Купила на днях себе новую "игрушку": электрический шприц для фигурного выдавливания теста, сегодня испытывали. Испытания прошли успешно! Итак:
- Смешать мягкий маргарин, кондитерский жир и сахар. Немного взбить миксером. У меня не было жира, так что я взяла просто двойную порцию маргарина.
- Добавить яйцо и тщательно размешать. Добавить ванилин. Перемешать.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто и мешать до однородности.
- Тесто разделить на 2, в одну часть добавить 3 ст.л. какао.
- Мягкое тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать печенье на не смазанный противень (у меня силиконовый коврик) на расстоянии друг от друга.
- Хотела посыпать корицей - забыла.
- В предварительно разогретой духовке печь при 175 гр. 7-8 минут.
- Дать остыть на противне (горячие легко ломаются).
- Можно украсить на свой вкус, полить шоколадной глазурью, например. Я не успела.
- Попробуйте, очень вкусное печенье получилось!
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!