Суп-пюре из авокадо в тайском стиле.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 мл.куриного бульона
- 1 стебель лука порея
- 2 спелых авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка семян кориандра
- 1 ч.ложка сушёной мяты
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1-2 ст.ложки соевого соуса
- 500г.замороженных креветок
- 1 баночка консервированных ананасов.
Похожее блюдо:
Холодный борщ
Способ приготовления:
- Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить измельчённый чеснок и креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей.
- Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,мякоть выбрать ложкой и взбить блендером,добавить лимонный сок,мяту,и кориандр(предварительно измельчить семена в ступке)В пюре из авокадо добавить куриный бульон(я варила бульон из куриной грудки,без кожи),приправить перцем,солью,добавить соевый соус и если необходимо,на Ваш вкус лимонный сок.Суп-пюре охладить.В порционную тарелку положить порезанный на кусочки ананас,залить авокадным супом,а сверху выложить обжаренные с чесноком креветки и лук порей,посыпать сушёной мятой или украсить веточкой свежей мяты.