Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом
Печень в миндально-кунжутной панировке да под гранатовым соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный, насыщенный, пикантный, печёночный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 500 г говяжьей печени
- молоко
- соль, перец, перец кайен
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 мл молока
- 100 мл гранатового сока
- сушёного базилик
- сладкая паприка
- перец чили или кайен
- 1-2 яйца
- молотый миндаль
- кунжут
- мука
Похожее блюдо:
Жаркое из курочки в винном соусе
Способ приготовления:
- Печень очистить от пленок, промыть.
- На каждом куске сделать надрезы с двух сторон, но не до конца.
- Печень натереть солью и перцами.
- Переложить печень в посуду и залить молоком так, чтобы молоко покрывало печень.
- Убрать в холодильник на ночь.
- Печень вынуть из молока и промокнуть салфеткой.
- В молотый миндаль или кунжут добавить соль, черный перец, паприку, красный перец, все перемешать.
- В отдельную мисочку насыпать немного муки.
- Отдельно взболтать яйца со щепоткой соли и с 1-2 ст. ложками молока.
- Сковороду разогреть с маслом.
- Взять кусочек печени, обмакнуть с двух сторон в муке, затем в яйцо, а затем в миндале или в кунжуте, выложить на сковороду.
- Обжарить куски печени с каждой стороны минуты по 3-4, до румяной корочки.
- Этим временем сделать соус.
- К гранатовому соку добавить сметану, молоко и базилик.
- Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
- Залить этим печень и накрыть крышкой.
- Протомить на медленном огне 7-10 минут, за это время два раза перевернуть печень.