Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Дымлама (узбекское блюдо)

Дымлама (узбекское блюдо)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытно, очень вкусно, полезно

Ингридиенты:

  • Мясо (баранина нежирная или говядина),у меня говядина-500г.
  • Репчатый лук-4 шт.
  • Перец болгарский-2 шт.(на фото один,но я еще потом добавила один желтенький)
  • Баклажаны-2-3 шт.
  • Картофель-1-1,5 кг.
  • Помидоры-1 кг
  • Зелень,какую любите-кинзу,петрушку,укроп,по вкусу...(у меня две последние)
  • Черный молотый перец и соль.

Похожее блюдо:
Плов в микроволновке (для занятых)

Способ приготовления:

  • Это блюдо будет варится в собственном соку и выкладываться слоями. Я его варю в скороварке,это очень удобно! Итак,приступаем...
  • Мясо нарезаем на небольшие кубики.Выкладываем на дно посуды,в которой вы собираетесь готовить.Немного посолили,поперчили.Посыпали зеленью. (Всего по чуть-чуть насыпаем,т.к. солить и перчить будем почти каждый слой!!!)
  • Лук нарезаем полукольцами.Выкладываем сверху на мясо.Луку побольше для сочка!!!
  • Кубиками нарезаем болгарский перец.Выкладываем сверху на лук.Посолили,поперчили,посыпали зеленью.
  • Следующий слой-баклажаны.Тоже порезать кубиками и пусть немного постоят в чуть подсоленной воде,чтобы вышла горечь.Примерно 20мин. Выкладываем их на перец.Солим,перчим,посыпаем зеленью.
  • Картофель тоже кубиками нарезаем и выкладываем на баклажаны.Так же солим,перчим и посыпаем зеленью.
  • Помидоры лучше перекрутить через мясорубку.Вылить их на картофель.Слегка посолить.
  • Закрываем скороварку.Ставим на медленный-медленный огонь. И варим 1-1,5часа.И не помешиваем,ничего не делаем.Просто пусть стоит на медленном огне и варится себе...
  • Приятного вам аппетита!!!