Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбка в подливке по арабски

Рыбка в подливке по арабски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, рыбный

Ингридиенты:

  • 800 гр рыбного филе
  • 1 ст хуммуса(нут) отварного или консервированого.
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перчик чили
  • 1 баночка томатов(или 6-7 больших спелых помидоров обесшкуреных)
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • Специи:по 0.5 ч.л(кумин,куркума,мускатный орех,чёрный перец).Соль по вкусу,сок из одного маленького лимона.

Похожее блюдо:
Ризотто с куриной печеночкой

Способ приготовления:

  • Рыбку порезать небольшими кусочками,раскалить масло и обжарить до золотистости,положить в кастрюльку.
  • Лук порезать мелко,чеснок через пресс,зелень мелко,выжать сок из лимончика,мелко порезать чили перчик,подготовить специи.
  • В том же масле где жарилась рыбка обжарить лук до прозрачности+чеснок+специи+томаты порезаные кубиками,перчик чили,посолить и положить соус в кастрюльку к рыбе+отварной или консервированый хуммус+добавить водички,тут уже на любителя кому пожиже,кому погуще,попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,дать закипеть,как закипит положить мелкорубленую зелень , полить соком лимона и перемешать,всё!Очень вкусно!
  • На гарнир отварить кус-кус(тогда соус нужен пожиже),можно рис,можно картофельное пюре.