куриный супчик "Паутинка"
Время приготовления:
35
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Куриная грудка 2шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Картофель крупный 2-3 шт
- Яйцо сырое куриное 2шт
- Зелень
- Соль, перец молотый, лавровый лист
- Жир (масло) для пассеровки овощей
Похожее блюдо:
Разгрузочный суп
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 3-3,5л воды довести до кипения, бросить куриную грудку нарезаную крупными кубиками, варить примерно 20 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко и пассеровать на сковороде в небольшом количестве жира (либо масла).
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- В кастрюлю бульоном и доведенными до готовности куриными грудками добавить картофель, варить 5-7 мин, затем пассерованные овощи, лавровый лист.
- Яйца сырые взбить в пиале с небольшим количеством соли и перца и тоненькой струйкой медленно влить в практически готовый суп, помешивая его ложкой, образуется так называемая "паутинка".
- Добавить соль по вкусу, зелень и через минуту снять с плиты.