Курица или индейка, тушённые с рисом.
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 3 ст.ложки сливочного масла
- 2 головки лука
- 1 селдерей(100 г.)
- 1 морковь
- 2 стакана нарезанного на кубики варёного или жареного мяса птицы
- 1 стакан консервированного горошка
- соль
- перец
- 1 лавровый лист
- (1 стакан консервированных помидор)
- зелень.
Похожее блюдо:
мидии аля шеф
Способ приготовления:
- Рис обжарить в масле вместе с тёртым или рубленным луком, сельдереем и морковью. Добавить бульёна. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут.Затем добавить мясо, горох, приправы, при желании помидоры. Тушить ещё 5-10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
- На гарнир подходят салаты из сырых овощей-моркови, редьки, свежих огурцов, помидор или зелёный салат.
- Приятного аппетита!