Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Рис по бирмански

Рис по бирмански

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • все в рецепте

Похожее блюдо:
Баклажаны с лисичками в сметане

Способ приготовления:

  • Рис сухой пожарим в масле,
  • Чтоб до розового цвета.
  • Лук шинкованый при этом
  • бросим в рисовую массу.
  • И чеснок туда накрошим,
  • Будет рис у нас хорошим
  • Доливаем кипяток,
  • Чтоб крупу вода покрыла.
  • Я б в кастрюльку положила
  • Специй всяческих чуток.
  • Вот шафран, орех мускатный,
  • И приперчить, но не слишком!
  • Довести потом под крышкой.
  • P.S. В кастрюльку налить воды выше риса на 2 пальца
  • .