Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо запеченное под овощами

Мясо запеченное под овощами

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • мясо свиное, шейная часть - 500гр
  • помидоры - 4шт
  • бакложаны - 3-4шт
  • лук репчатый - 3шт
  • сыр - 100-150гр
  • майонез - 200гр
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
обычный шашлык на пикник

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и залить небольшим количеством майонеза. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариновать. Тем временем почистить баклажаны и порезать колечками, толщиной 0,7- 08 см и погрузить в соленую воду на 15-20 мин , чтобы вышла горечь. Лук порезать полукольцами, помидоры порезать кружочками.
  • Противень слегка смазать подсолнечным маслом и выложить мясо. На мясо положить лук. Баклажаны отжать от воды и выложить на мясо с луком. Сверху выложить помидоры, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовку 40-45 мин при температуре 180-200 градусов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!