Мясо запеченное под овощами
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- мясо свиное, шейная часть - 500гр
- помидоры - 4шт
- бакложаны - 3-4шт
- лук репчатый - 3шт
- сыр - 100-150гр
- майонез - 200гр
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
обычный шашлык на пикник
Способ приготовления:
- Мясо порезать на порционные куски, посолить, поперчить и залить небольшим количеством майонеза. Перемешать и оставить на 2-3 часа мариновать. Тем временем почистить баклажаны и порезать колечками, толщиной 0,7- 08 см и погрузить в соленую воду на 15-20 мин , чтобы вышла горечь. Лук порезать полукольцами, помидоры порезать кружочками.
- Противень слегка смазать подсолнечным маслом и выложить мясо. На мясо положить лук. Баклажаны отжать от воды и выложить на мясо с луком. Сверху выложить помидоры, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовку 40-45 мин при температуре 180-200 градусов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!