Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Фруктовая горка"

торт "Фруктовая горка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, малина, сливочный, фрукты

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 4 яйца
  • 120г муки
  • 160г сахара
  • ванилин
  • 100г фисташек
  • МАЛИНОВЫЙ КУРД:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 100мл сока малины
  • 100мл сока лимона
  • 50г масла (растопленного)
  • КРЕМ:
  • 30г желатина
  • 500мл натурального йогурта
  • 130г сахара
  • 750мл сливок
  • 3 пакетика закрепителя для сливок
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 стакан малины
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 150мл сливок
  • любые фрукты и ягоды

Похожее блюдо:
Торт "Лимонник" (дамский, поздравительный)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли, постепенно добавить 80г. сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
  • Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбивать, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар.
  • Соединить белковую и желтковую массы, перемешать аккуратно. Добавить размельченные фисташки и просеянную муку.
  • Выложить в форму и выпекать при 150 гр. около 40 минут.
  • КУРД:
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить остальные ингридиенты, перемешать. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
  • Перетереть через ситечко для большей гладкости. Накрыть пленкой, чтоб касалась поверхности. Остудить.
  • КРЕМ:
  • В небольшом количестве воды растворить желатин.
  • Смешать йогурт, сахар, сок и цедру лимона. Влить желатин, смешать, поставить в холодильник.
  • Когда масса начнет застывать - добавить взбитые с закрепителем сливки.
  • Разделить крем на 2 части. В одну добавить ягоды малины, перемешать аккуратно, чтобы не окрасился крем.
  • Разрезать бисквит пополам.
  • Взять куполообразную форму (у меня большая миска), застелить поверхность пищевой пленкой.
  • На дно выложить крем с малиной - накрыть первым коржом (вырезать нужный диаметр) - оставшийся крем - курд - второй бисквитный корж. И отправить в холодильник для окончательного застывания (на ночь).
  • Перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки.
  • Поверхность обмазать взбитыми сливками и украсить фруктами и ягодами