Соус к шашлыкам
Ингридиенты:
- Перец болгарский сладкий 500г
- Перец горький 3-4 шт больших стручков
- Баклажаны (маленькие) 300г
- Томатный сок 1 литр
- Гранатовый сок 250г
- Лук репчатый 200г
- Морковь 200г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 50г
- Семена кориандра 20г
- Куркума и карри по 5г
- Мелко измельченные грецкие орехи 100г
- Сухая измельченная зелень укропа и петрушки по 10г
- Растительное масло для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Коньячный соус
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и раздельно обжарить на растительном масле.
- На сухой сковороде прокалить семена кориандра и грецкие орехи а затем, как можно мельче, измельчить их с помощью блендера.
- Перец сладкий и горький, баклажаны вымыть и запечь целиком в духовке. Запеченные перец и баклажаны очистить, из перца тщательно удалить семена.
- В чашу блендера сложить запеченные овощи, обжаренный лук и морковь, измельченный кориандр с грецкими орехами, аджику, зелень укропа и петрушки, перемешать и измельчить до однородной массы .
- В кастрюлю вылить томатный и гранатовый сок довести до кипения, выложить из чаши блендера измельченное пюре, добавить соль, куркуму, карри, хорошо перемешать и проварить 5-7 минут.
- Разлить в соусницы и горячим подать на стол.