Каталог » Десерты » Желе и муссы » Банановый торт

Банановый торт

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • Мусс:бананы - 3 шт. крупные, примерно 300г
  • лимон - 1 шт. примерно 150г
  • сахар - 150г
  • сливки кондитерские - 500г
  • желатин - 25г (5 пластинок)
  • Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
  • сахар - 125г
  • мука - 125г
  • Сироп: сахар - 150г
  • вода - 150г
  • Карамельный гляссаж: сахар - 150г
  • вода - 120г
  • сливки 33% - 120г
  • желатин - 10г
  • Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
  • вода - 50г
  • желатин - 5г (1 пластинка)
  • Для украшения: банан - 1шт.
  • малина св. - 100г
  • шоколад горький - 100г (1 плитка)

Похожее блюдо:
Желейное ассорти+банановый десерт.

Способ приготовления:

  • Бисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа.
  • Мусс: пластины желатина замочить в холодной воде. Снять цедру с лимона и выдавить из него сок. В блендер положить очищеные бананы и сахар. В лимонном соке распустить при подогреве желатин, вылить сок в блендер, добавить туда цедру и перебить продукты до однородной массы. Перебитые бананы соединить со взбитыми сливками и аккуратно перемешать венчиком.
  • Карамельный гляссаж: сахар соединить с водой и поставить на плиту, варить до светло-коричневого цвета, вливать понемногу горячие сливки, перемешать до однородной массы, распустить замоченный желатин, остудить гляссаж на льду, перемешивая, чтобы не было комков. Если сильно загустеет, подогреть при постоянном перемешивании.
  • Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить.
  • Сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, ароматизировать (я влил 2 чайные ложки бананового ликёра).
  • Сборка: в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх (он самый ровный, поэтому его кладут наверх), пропитать сиропом. Вылить гляссаж, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника после застывания, вынуть из формы. Растопить на водяной бане шоколад, вылить его в корнетик и нанести на боковую часть торта. Нарезать овалами банан, выложить на поверхность торта и покрыть фруктовым гелем. Ягоды покрыть гелем и выложить на торт