Каталог » Десерты » Желе и муссы » Террин из черной смородины

Террин из черной смородины

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Форма для террина ( у меня обычная прямоугольная)
  • Пищевая пленка, ей необходимо выстелить форму.
  • Черная смородина - 350г (у меня замороженная)
  • Сахар - 3ст.л.
  • Яйца - 2шт.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Ванильный сахар-0,5ч.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1ст.л. с горкой
  • Сливки жирные (не менее 30% - 300мл
  • Сахарная пудра - 2ст.л.
  • Сливочный сыр (у меня Маскарпоне)- 250г.
  • Желатин - 25г.
  • Абрикосы - 6 шт.
  • Черешня - 27шт.
  • Миндальные лепестки для декорирования боков
  • Малиновый джем
  • Горький шоколад
  • Пергамент.

Похожее блюдо:
Желе "Беляночка"

Способ приготовления:

  • Черную смородину помыть, дать воде стечь, высыпать в кастрюльку + 3ст.л. сахара, приварить минут 20-25, протереть через сито.Дать остыть.
  • Яйца взбить с сахаром(2ст.л. + ван. сахар) + молоко и разведенная в нем мука, сварить заварной крем, варить постоянно помешивая на медленном огне до загустения.Хладить.
  • Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1к 5.Дать постоять, набухнуть.
  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой. Отдельно чуть взбить Маскарпоне и аккуратно соединить со сливками.
  • Желатин распустить на водяной бане, и соединить с черносмородиновым пюре.
  • Все смешать : черносмородиновое пюре с желатином + заварной крем+ сливки с Маскарпоне, можно чуть взбить миксером на низких оборотах до однородности.
  • Абрикосы и черешню (25) нарезать кубками.
  • Вылить половину полученной массы в форму, выложить нарезанные фрукты, потом залить сверху оставшейся половиной массы. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
  • Вынуть террин из формы, бока промазать малиновым джемом, декорировать обжаренными миндальными лепестками. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать корнет и украсить наш террин шоколадной сеткой...в углы отсадить шоколадный круги, на которые поставить черешню.....Охладить.
  • Приятного аппетита!