Курица по-маньчжурски (Chicken Manchurian)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- Кляр
- 1 яйцо
- 1.5 ст.л. муки
- 1.5 ст.л. крахмала
- вода
- соль
- Соус
- 0.5 стакана куриного бульона
- четверть стакана кетчупа
- 2 ложки томатной пасты
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 3 зубка чеснока
- вода, имбирь
Похожее блюдо:
Куриный рулетик
Способ приготовления:
- Сначала делаем густой кляр. Смешиваем ингредиенты и кладем в него кусочки курицы, чтобы были покрыты со всех сторон.
- Жарим во фритюре небольшими порциями.
- Смешиваем все компоненты для соуса, кроме чеснока.
- Чеснок, раздавленный, обжариваем в воке несколько секунд, вливаем соус, даем закипеть и кладем обжаренную курицу, покрывая соусом со всех сторон.
- Приятного аппетита!