Пряник подарочный (мягкий)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, ароматный красивый
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 1 яйцо
- 40 грамм маргарина
- 12 ч.л. соды
- 23 ст.л. корицы
- 12 ч.л. имбирь
- 12 ч.л. кардамон
- 12 стак сахара
- 1 ст.л. меда
- Цедра по желанию
- Начинка сгущенка или варенье
- Для глазури:
- 10 грамм белок
- 4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
- Краситель
Похожее блюдо:
Шоколадные маффины "Паутинка"
Способ приготовления:
- Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
- Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
- Раскатать его скалкой до толщины в полтата сантиметра. Вырезать фигурки. На один кусок намазать начинку, сверху другой и защипить. Печь при 200 градусах, в аэрогриле на среднем обдуве 20 мин.
- Белок взбить до пиков, прибавить сахар пудру и уксус. Подкрасить по желанию и через кулинарный мешок или же конус из пергаментной бумаги. Творим!