Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряник подарочный (мягкий)

Пряник подарочный (мягкий)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, ароматный красивый

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 40 грамм маргарина
  • 12 ч.л. соды
  • 23 ст.л. корицы
  • 12 ч.л. имбирь
  • 12 ч.л. кардамон
  • 12 стак сахара
  • 1 ст.л. меда
  • Цедра по желанию
  • Начинка сгущенка или варенье
  • Для глазури:
  • 10 грамм белок
  • 4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
  • Краситель

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины "Паутинка"

Способ приготовления:

  • Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим.
  • Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин.
  • Раскатать его скалкой до толщины в полтата сантиметра. Вырезать фигурки. На один кусок намазать начинку, сверху другой и защипить. Печь при 200 градусах, в аэрогриле на среднем обдуве 20 мин.
  • Белок взбить до пиков, прибавить сахар пудру и уксус. Подкрасить по желанию и через кулинарный мешок или же конус из пергаментной бумаги. Творим!