Земляная груша в молоке
Ингридиенты:
- Груша земляная 150, молоко 100, масло сливочное 10, мука 5, зелень.
Похожее блюдо:
Рыбные котлеты (вариант)
Способ приготовления:
- Очищенные земляные груши нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смотанное с пшеничной мукой, спассерованной с жиром, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемотать.
- Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.