Царский овощ

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 400 г. рубленого мяса
  • 2 ст.л томата-пасты
  • 100 мл.красного вина
  • 125 г.тёртого сыра
  • зелень
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Котлеты в гранатово-пряном соусе

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать вдоль ломтиками 1 см.Посолить и оставить на 10 минут.
  • Помидорыть вымыть,удолить плодоножку и нареза кружочками.
  • Зелень вымыть,обсушить и мелко нарубить,оставить немного для укрошения.
  • На сковороде разогреть раст.масло и обжарить мясо.Добавить томат-пасту и 2 ст.л рубленой зелени.Влить вино,дать закипеть и тушить 5 мин,переодически помешивая.
  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить на выстланный бумагой для выпекания протевень.
  • Сыр смешать с мясом и 3/4 полученной массы выложить ровным слоем на ломтики баклажанов,покрыть кружочками помидоров и уложить сверху оставшийся фарш.
  • Запекать в духовке 15-20 минут.