Царский овощ
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 400 г. рубленого мяса
- 2 ст.л томата-пасты
- 100 мл.красного вина
- 125 г.тёртого сыра
- зелень
- соль,перец
Похожее блюдо:
Котлеты в гранатово-пряном соусе
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать вдоль ломтиками 1 см.Посолить и оставить на 10 минут.
- Помидорыть вымыть,удолить плодоножку и нареза кружочками.
- Зелень вымыть,обсушить и мелко нарубить,оставить немного для укрошения.
- На сковороде разогреть раст.масло и обжарить мясо.Добавить томат-пасту и 2 ст.л рубленой зелени.Влить вино,дать закипеть и тушить 5 мин,переодически помешивая.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить на выстланный бумагой для выпекания протевень.
- Сыр смешать с мясом и 3/4 полученной массы выложить ровным слоем на ломтики баклажанов,покрыть кружочками помидоров и уложить сверху оставшийся фарш.
- Запекать в духовке 15-20 минут.