Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 600 г куриных грудок
  • 1 сладкий перец(у меня по половинке красного и зеленого)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 5 ст л соевого соуса
  • 2 ст л крахмала без горки
  • 1/3 стакана ледяной воды
  • 1 ст л сахара
  • красный острый перец в порошке - 1/3 ч л
  • 1 ст л острого масла(не обязательно)
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 2 ст л кунжута

Похожее блюдо:
Куриные окорочка,отварные и обжаренные...(вариант)

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками и маринуем в 3 ст л соевого соуса и острого масла(у меня перечное масло на травах, заботливо приготовленное Машулей -blondia) полчаса.
  • Крахмал тщательно вымешиваем в смеси оставшегося соевого соуса(2 ст л ), лимонного сока, воды,сахара и острого перца.
  • В раскаленном растительном масле быстро обжариваем замаринованную куриную грудку(2-3 минуты), добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок, минуту ещё обжариваем и добавляем полоски паприки,ещё пару минут на огне, вливаем крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, увариваем около минуты.
  • Выключаем огонь,приправляем кунжутным маслом, добавляем колечки зеленого лука, кунжут и лимонную цедру.
  • Немедленно подаем!
  • Приятного аппетита!