Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий мясной

Ингридиенты:

  • 800 г филе индейки
  • 150-180 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 стлолвые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Лесоферма

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, сахара и перца на пару часов.
  • Затем обжарить на растительном масле, уменьшить огонь и потушить под крышкой 30-35 минут.
  • А пока приготовим соус:
  • С апельсина снять цедру и выжать сок (у меня получилось около 60 мл).
  • В кастрюльку положить клюкву, мед, влить сок и варитьна медленном огне, периодически помешивая, 15 минут.
  • Добавить цедру и варить еще 5 минут.
  • Готовое филе полить соусом.
  • Блюдо готово, приглашайте к столу!