Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
быстрый ужин
Ингридиенты:
- 1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
- Для соуса:
- 1 цукини
- 2-3 луковицы шалот
- 100 г вареной ветчины
- 75 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец
- Пучок зелени
- Пармрзан
Похожее блюдо:
классические спагетти с помидорами
Способ приготовления:
- Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса - это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!