Каталог » Основные блюда » Паста » Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
быстрый ужин

Ингридиенты:

  • 1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
  • Для соуса:
  • 1 цукини
  • 2-3 луковицы шалот
  • 100 г вареной ветчины
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец
  • Пучок зелени
  • Пармрзан

Похожее блюдо:
Макароны с сыром - американское детство

Способ приготовления:

  • Отварить тортеллини по инструкции на упаковке.
  • Пока варится паста, готовим соус. Цукини и ветчину порезать соломкой и немного потушить на сливочном масле. Основа соуса - это соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец, ветчину с цукини и зелень. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
  • Тортеллини выложить на тарелку, обильно полить соусом, притрусить сверху пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!