Каталог » Основные блюда » Паста » Макароны с мини-фрикадельками

Макароны с мини-фрикадельками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
макаронный, томатный, мясной

Ингридиенты:

  • 400 гр. фарша,
  • 400 гр. макаронных изделий,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 чайн. ложка тимьяна,
  • 20 гр. маслин,
  • 1 луковица,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 1 банка томатов в собственном соку (850 мл.)
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. л. рубленной петрушки,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.

Способ приготовления:

  • 1. Лук порубить и пассеровать в 2 ст. л. масла.Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить,поперчить и варить около 15 минут.Лавровый лист удалить.
  • 2. Вымесить фарш с желтком,сухарями, тимьяном и обжаренным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.
  • 3. Макароны отварить. Маслины нарезать и перемешать с соусом. Макароны подать на стол вместе с фрикадельками, полив соусом.Можно украсить базиликом и дольками помидоров. Еще желающие могут положить в соус немного чеснока.