Каталог » Основные блюда » Паста » Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.

Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.

Изображение:

Вкусы:
сытно, ароматно, пряно, по-итальянски

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл.)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Масло оливковое 1ст.ложка.
  • Вода от половины до 3/4 стакана.
  • Соль ? ч.ложки.
  • Желток 1шт.
  • Молоко 1 ч.ложка.
  • Для наполнителя из 4сортов мяса:
  • Свежий шпинат 1 большой пучок.
  • Куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
  • Салями твёрдых сортов 50гр.
  • Ветчина или грудинка горячего копчения 100гр.
  • Фарш говяжий 200гр.
  • Чеснок 1 зубчик (измельчённый)
  • Петрушка пол пучка (измельчённая)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Гвоздика измельчённая ? ч.ложки.
  • Для соуса из сливовидных помидор:
  • Банка помидор без кожицы 450гр.
  • Томаты протёртые (пюре) 500мл.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Базилик зелёный пол большого пучка.
  • Розмарин листочки с одной веточки.
  • Гвоздика 3шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Для подачи:
  • Сыр Пармезан 50-100гр.
  • Петрушка.

Похожее блюдо:
Паста тортеллини (Tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Способ приготовления:

  • Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
  • Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
  • Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушённые по пол чайной ложки).
  • Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
  • Тем временем приготовим тесто.
  • Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
  • Уберем тесто в пакет минут на 20.
  • Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
  • Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
  • Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
  • Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
  • Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
  • Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
  • Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
  • Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
  • Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!