Ананасовый торт.( без выпечки)
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 грамм шоколадного печенья;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л. ликера «Вана Таллин»;
- 200 грамм сливок 33%;
- 200 грамм творожной массы с вареной сгущенкой;
- 15 грамм желатина;
- 1 банка консервированных ананасов (580 грамм).
Похожее блюдо:
Нежный тортик
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Тщательно перемешать. Выложить полученную массу в разъемную форму для торта( 18 см) и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник.
- Желатин замочить в 50 граммах ананасового компота(из банки).
- Взбить в блендере мелко порезанные ананасы и творожную массу. Добавить набухший желатин и перемешать.
- Взбитые сливки аккуратно смешать с творожной массой и выложить крем на печенье. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой.