Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Торт "Эстерхази" (домашний вариант,приближенный к оригиналу)

Изображение:

Вкусы:
воздушный, ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • белки-210гр
  • сахар-120гр
  • фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
  • КРЕМ:
  • масло слив.-220гр
  • паста"Нутелла"(или любая другая шоколадно-ореховая)-160гр
  • молоко-200гр
  • сахар-130гр
  • желтки-180гр
  • мука и крахмал пополам-15гр
  • ПОМАДКА-ПОКРЫТИЕ:
  • 1 белок
  • примерно 250гр сах.пудры
  • 1-2 капли лим.кислоты
  • 20гр пасты "Нутелла"
  • -------------------------
  • дробленый фундук для обсыпки

Похожее блюдо:
Торт Наполеон(вариант)

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
  • КРЕМ:
  • молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
  • Масло взбить,смешать с "Нутеллой",потом с остывшей заварной массой.
  • Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
  • ПОМАДКА:
  • белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой "Нутеллой".Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести "полоски" тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
  • Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!